别再叫我们利村利村,好好了解一下这里的人文景观好吗!!!

Leeds地属英格兰West Yorkshire,面积562平方千米,伦敦是1577.3平方公里,大家可以感受一下,Leeds就面积来讲叫城镇比较合适,Leeds城市不大,去哪都不算很远,所以利兹标志性建筑、教堂、美术馆、博物馆就不要大意的去走一遍吧。

1 张晓星星 2016年06月15日

图片1.png

图片2.png

 

Leeds Town Hall 利兹市政厅

Leeds Town Hall是英国最大的市政厅之一,也是利兹最具标志性的建筑。不同于中国的市政府办公楼,包括Leeds Town Hall在内的许多国家的市政厅不仅作为政府办公用,还供市民活动用。Leeds Town Hall经常举办音乐演出和电影放映等娱乐活动,刚刚在官网上瞅了一下,六月好像就有四场音乐会,感兴趣的童鞋们可以留意一下,方便提前购票。除了这些,Leeds Town Hall还为商务活动和婚礼等提供场地租用服务,所以碰到商品派发就收下,看到新婚夫妇拍照就开心的沾沾喜气吧。地址:The Headrow,Leeds,LS1 3AD。

图片3.png

图片4.png


Millennium Square千禧年广场 

好像每个城市都有一个大家在节庆日会选择聚集在一起的广场,在Leeds,这个地方就是Millennium Square啦。至于和英国其它广场有啥不一样的,大家去探索吧,我觉得就还好欸。地址:Calverley Street,Leeds,LS2 3AD。


图片5.png

图片6.png


Leeds Cathedral 利兹大教堂

Leeds Cathedral是一座天主教堂,相比St.Paul’s Cathedral和Westminster Abbey这种宏伟壮观的教堂来说,Leeds Cathedral就显得温馨很多,有机会的话去参加一次service吧,感受一下宗教艺术和文化。地址:Great George Street, LEEDS, LS2 8BE。

2 张晓星星 2016年06月15日

图片7.png

图片8.png


Leeds Art Gallery 利兹美术馆

Leeds Art Gallery拥有很多英国乃至世界级的顶级艺术品,里面的展览和藏品一般是可以免费欣赏的。但是,Leeds Art Gallery 正在进行馆顶修缮工作,要到17年才会再次向公众开放,不过也不要太太太过遗憾了,因为如果平常对艺术关注不多的话,里面的很多展品泥萌也看不懂。闭馆期间,地下底层的Gallery Shop和Tiled Hall Café还是照常营业的,亲们可以在浓浓的艺术氛围下,买买礼物和纪念品,然后再品尝一下极具当地特色的点心,想想就很美好诶。地址:The Headrow, Leeds, LS1 3AA。


图片9.png


Leeds City Museum 利兹城市博物馆

Leeds City Museumy拥有 life on earth gallery, ancient worlds gallery, leeds story gallery, 和collectors cabinet gallery等6个gallery,这里的展品可以让游客们真切的感受到人类社会和大自然的发展演变过程,参观一般都是免费的。此外,Leeds City Museumy还提供很多超棒的活动,比如Youth Programme,它让拥有共同兴趣爱好的年轻人聚集在一起,协助Leeds City Museumy做项目和组织展览等;还如Family Fun,Leeds City Museumy设计了很多游戏,让小孩在和家长玩乐与互动的过程中学习知识和感知艺术,参加此类俱乐部或party是要收取一定费用的。地址:Millennium Square, Leeds, LS2 8BH。


图片11.png

Abbey House Museum 修道院博物馆

离市中心有3英里的距离,在市中心乘坐33,33a和757路公交到Kirkstall Road下就可以啦,就在Kirkstall Abbey对面。漫游在迷人的街道,被漂亮的房子环绕,会让你仿佛回到维多利亚时代。一楼的Stephen Harding Gate 带给你古老的购物体验,二楼则可以欣赏Childhood and Community Gallries和展览。和以上几个景点不同,这是并不是免费的,请参考以下收费详情(参考地址):

图片12.png

地址:Abbey Walk, Abbey Road, Kirkstall, Leeds, LS5 3EH

3 张晓星星 2016年06月15日

图片13.png

Leeds Industrial Museum at Armley Mills利兹工业博物馆

利兹工业博物馆并不在市中心,需乘坐33,33a和757路公交到Kirkstall Road下车。 Leeds是West Yorkshire最大的工业城市,Leeds Industrial Museum向人们展示了Leeds自18世纪以来的纺织业和印刷业等工业发展进程。在这里,你不仅可以看到水车、工厂机械和维多利亚时代工人的房屋,还有成衣业的生产线等。参观这里也不是免费的,请参考以下收费详情(参考地址):

图片14.png


地址:Canal Road,Armley,Leeds,LS12 2QF

 

最后附上一张Leeds市中心地图(地址戳我),景点都给大家圈出来了,配合以上文字一起食用吧。

图片15.png