想知道如何申请学生Oyster卡?

我现在在考文垂的伦敦校区,可以申请学生Oyster卡吗?该如何申请学生Oyster卡呢?

1 Nick小馨 2016年06月15日

学生Oyster卡对于在英国出行用处可是大大的,既然楼主提到了这个问题,那我就来科普一下申请Oyster卡的方方面面吧。

申请条件(需要符合以下其中的一个条件):

  1. 登记了全职课程,一个星期有至少15个小时的上课时间(只限星期一至星期五安排好的课程,不包括晚间课),至少14个星期(同一课程)。
  2. 接收NHS助学金的全职学生(需在申请学生Oyster卡前向所在教育机构提供证明)。 
  3. 全职研究生。
  4. 全职学生,但注册和就读学校不在伦敦,但在伦敦工作实习至少14个星期。
  5. 学生会干部(Sabbatical officer)。
  6. 登记了兼职课程,课程时长至少14个星期。并且符合一下其中一个条件:1. 接收NHS助学金的兼职学生(需在申请学生Oyster卡前向所在教育机构提供证明) 2. 接收所在教育机构资助的兼职研究生(如果不确定是否符合条件,建议在申请学生Oyster卡前先询问所在教育机构)

    如果你是在职培训且有工资,或者住在伦敦外,就不符合申请条件了。    

申请材料

  • 1.一张彩色照片;
  • 学生证(需要是在读学校、学院或大学的);
  • 伦敦地址;
  • 一张有效的借记卡或信用卡,用来支付£10的管理费(Administration fee);
  • 一个激活了的有效邮箱地址。

申请时间

只要你在学校登记注册了,课程开始前的4个星期内就可以申请学生Oyster卡,或者在你18岁生日当天,在这之前申请的话将会被拒绝。

申请进度查询

申请的时候会给你一个18+网上帐号(Web Account),用来查看申请进度和修改错误(如果有需要)。如果你在申请后两个星期内没有收到卡,最好就查一查进度。

想要查看申请进度也可以用手机信息发送你的申请号码(Application Reference Number)到0762 4809 330,然后就会收到信息告诉你进度,也可以打电话到0343 2221 234,信息和电话都会收取费用,所以还是上网查最实惠啦!

使用方法

拿到学生Oyster卡之后,可以加交通卡、巴士电车通,或者直接在卡里面充值(Pay as you go),就可以开始使用啦!Pay as you go跟成人的票价一样,所以加交通卡、巴士电车通到你的学生Oyster卡里才有优惠!如果使用Pay as you go,记住进出都要嘀卡,无论是搭乘什么交通工具都一定会有嘀卡的黄色读卡机,特别是出口的时候,忘记嘀卡会收最高费用!

有效期

 如果你的课程时间超过一年,学生Oyster卡的有效期可以和你课程长度一样,但最长不会超过3年。学生优惠会在你的课程结束的时候结束,学生Oyster卡可能会被停用。

 如果你申请的是多年有效的学生Oyster卡,最长的有效期是3个学年。如果你的课程是3年以上的,那也不用担心!在第4年的时候,再申请一张从第4年开始算起的学生Oyster卡就可以了!

已经有学生Oyster卡的同学,在新的学年要确认下自己是不是还符合要求,在学校登记注册后,可以登入你的18+web account,点击Reconfirmation的链接,确认你的资料和同意条款就可以了!如果没有确认,你的学生Oyster卡可能会被停用!