〖工作面试〗 在英国找工作面试会碰到哪些面试情况?求经验!!!

我一个在法国的学姐去年面试一个工作的时候,面试官说:“我最近去了趟大学校区,发现那里有好多好多中国留学生。每年暑假我会收到堆积如山的中国留学生的实习申请。你作为中国人,对此有何感想?” 我准备在英国找工作,好怕找工作面试也遇到这些奇奇怪怪的问题,求有面试经验大神们的分享一下经验。

1 何小旋童鞋 2016年06月15日

四种面试类型:

网络测试Online TestInterview

词汇阅读测试Verbal Reasoning Test

逻辑判断测试Logical Reasoning Test

数字计算测试Numerical Reasoning Test

情景判断测试 Situational Judgement

专业技能测试Professional Skills Test

 

电话面试Telephone Interview

两种国内罕见的Telephone Interview

Cold Call

是指公司在没有提前通知的情况下,直接给被面试者打电话面试,无论面试者处于什么状态都需要马上接受面试。许多HR倾向认为在没有准备的情况下的表现是最真实的。

Audio/Video Call

面试官给一个号码,面试者打过去之后接入一个自动回复系统,里面预先录制好了面试官准备的问题。面试者根据电话里面的语音引导进行答题,面试过程都是与程序员对话。这类面试通常只有一次机会,说错了无法修改。

 

小组面试Group Interview

Group Interview 基本都是案例讨论式的,面试官给出一个工作中问题,要求面试者分组讨论并形成解决方案。这些案例并不一定与专业相关,也并不太看重最终答案对的正确与否。对案例的分析与团队合作才是面试官关注的重点。

 

个人面试One-to-one Interview

面试流程

网络测试Online Test→电话面试Telephone Interview→评估中心Assessment Centre

Step1

网络测试与电话面试一般都只有一轮,但一轮中可能包含多次。

Oline Test为例,对方可能在同次发来3种不同的TestTelephone Interview同理。

Step2

一般经过前两轮之后,会被邀请到公司参加Assessment CentreAC)。AC经常会持续一天因为每次AC几乎都有6-8个不同的Interview组成。

 

个人面试:能力素质

能力素质考察这类面试常常是为了衡量面试者的某些关键软实力是否与公司相匹配,尤其是针对缺乏实践经验的毕业生来说。说白了,这类面试考核的是面试者的工作风格。

 

常见考察点

组织能力Oranization

商业能力Commercial

团队合作Teamwork

领导力Leadership

判断力Decision Making

责任心Responsibility

沟通Communication

信誉道德Trustworthiness&Ethics

职业动机Career motivation

认知度Awareness

对工作的承诺Commitment to career

检视结果Result orientation

问题解决Problem Solving

 

答题框架STAR

没电点尽量在2-3句话之内交代清楚,这样既保持简短也不会遗漏信息。

事例发生的背景(Situation)→面临的任务(Task)→取得的结果(Results)→采取的行动(Action

 

准备问题

Step1 简历

将简历上的经历与competency一一对应,并按照STAR方法扩展/精简成一个可以讲述的故事。结合项目的具体情况,按照STAR总结,务必精确、详实。

 

Step2 经历

从自己过往经历里挖掘:扩展到多维的层面,比如兴趣爱好、旅游经历等等,尽量在不同的领域都要有。

 

Step3 感悟

来源生活中一些小事的感悟,事情本身并没有太大的挑战,但是对你来说需要很强的心理建设,心理上的感悟和转变也是很好的事例选择。

 

个人面试:技术水平

面试最核心的内容,考察技能能否胜任岗位。不同公司,不同岗位之间差别很大。共同点是公司会将核心能力划分为不同层面分别进行考核。

 

个人面试:HR专业问题

问题特点

用来考察求职者与公司匹配度

Why do you want to work for us?

Where do you see yourself five years from now?

How do you think we stand out from our competitors?

 

问题分析

求职者需要了解HR问题背后真正想要知道的事实:

-Why do you want to work for us?

你选我们公司是认真考虑过的吗?是不是一时兴起

你怎么证明你是认真考虑过,而不是随便海投

 

Where do you see yourself five years from now?

你打算在公司工作多久,为什么会是这么久

怎么保证你不会很快离职,理由可靠吗

你可能会离职的时间是什么时候,能不能接受

 

How do you think we stand out from our competitors?

加入公司是因为认同公司还是仅仅因为工资

竞争对手给同样的offer你会不会马上就被挖走

你能不能适用公司的文化,比如加班

 

准备方法

首先,对这些问题,HR并不期待一个严格的证明(比如证明你比其他竞争者强),而是希望看到面试者的思考。面试者要在回答中体现自己的理性思考与合理期待。

 

三个思考方向

1. 行业Industry

公司处于什么行业,新兴行业还是传统行业?

这个行业的现状是什么?

有没有比较明显的行业趋势?

这个趋势跟你有什么关系(结合自身经历)?

2. 公司Company

公司在行业中处于什么位置?

有哪些主要的竞争对手?

与竞争对手比,优势、劣势?

公司那些地方吸引你(结合自身经历)?

3. 职位Position

这个职位大概是做什么?

为什么会选择这个职位而不是其他?

这个职位与你的职业规划契合吗?

你有哪些优势可以胜任(结合自身经历)

 

其他备选维度

Skill

这个角度特别适合技术性较强的工作,通过自己喜欢的某项技术来谈工作的选择往往能有很好的效果。

Value

就是价值观、愿景,很多公司重视员工对于公司价值观的认可,甚至会在HR面中进行考核。面试者如果能够结合自身情况,主动谈谈对公司价值观的看法与认识,也会有不错的效果。

Experience

自身经历中应聘公司有联系的地方,比如有的应聘者有亲戚/朋友在该公司,十分了解该公司,十分了解该公司的工作情况;再比如应聘者直接或间接为公司工作过,参与过公司的活动等,这些关联体现面试者对于公司及工作又一定认识,有很好的说服力。