第一次在英国住Airbnb是怎样一种感受?

例如住宿体验,文化差异,日常生活,临终惜别等方面,包括但不仅限于此。谢谢大家!

1 Wendy-雅雯 2016年06月30日

大部分人应该跟我一样,刚准备出国读书时,两眼一抹黑,什么都不知道,只是听说可以住学校宿舍也可以自己出去找房子。我当时要赶语言班的开学,办理签证的各种材料证明搅得我焦头烂额,根本没有太多考虑房子的问题。而且我是跟新婚的老公一起出国的,两个人觉得有个伴儿,对房子也没有太担心,结果刚到就被坑了。因为在国内时听说校外房子便宜,就没有预定宿舍,然而也不知道校外的房子要怎么找,就随便从Airbnb上挑了一个离学校不远的房子,预定了七天,想着到了之后在7天之内找个新房子,当时网上付了250镑。俩人就奔过来了。房东是两个黑人姑娘,人高马大的,比我老公还高,我老公有180…她俩力大无比,拉着我们23kg的箱子蹭蹭蹭上三楼都不喘,这第一印象也导致了后来我提前离开时对于退款的问题不敢跟她们吵架…

之后第二天我们就申请到了学校的宿舍,我俩当即跑回黑人姑娘的房子,收拾东西退房。本来是租了7天,实际只睡了一晚,她们也同意退房,但是说这么突然房子没法租给下一个人,要扣钱。本身我们也有错,扣钱也正常,结果她说只退100镑,还没有现金,要过一阵才能给。我瞬间有点发狂,又不敢跟她们吵,用蹩脚的英语跟她们说这不合理,其间的艰辛就不多说了,后来多次协商退了130给我们,这事儿也就了了…我想告诫大家的是,一开始尽量不要在Airbnb上租房,因为首先它并不便宜;其次,刚到的时候英语不好,出了什么问题也没有办法很好的交流解决。如果真的想法跟我们一样,想在校外租房又不知道该怎么租的时候,先申请学校宿舍,先住着,校外找到了随时可以退剩下的费用,学校也不会坑你一分钱。