英国有哪些适合留学生去的服装店?

刚来英国不久,想出去逛逛但不知去哪,在英国小伙伴们,你们出去逛街一般去哪里?

1 斯芬克斯 2016年06月29日

英国逛街的地方不要太多哦!你在英国哪里,如果在诺丁汉的话我倒是可以给你整理几个。

虽然诺丁汉不算一线大城市(当然了,如果和大祖国相比,伦敦也只不过是一个小城市的面积),但是诺丁汉还是可以满足我们日常需求的鞋帽服饰等。小伙伴们在收拾行李的时候,千万不要把在国内的衣服都带来,因为你会发现,整个城市的feel和国内穿衣风格其实是不太一样的。所以,一直主张轻装上阵收拾行李的我再次温馨提示大家,关于行李收纳的鞋帽服饰等,只要带几件换洗衣服即可,剩下的一年穿搭就交给诺丁汉的各种高街时尚品牌吧。在这里,会给各位小伙伴们介绍不同价格档次,不同服装用途的鞋帽服装品牌,让有不同服装投入预算的小伙伴们都能找到合适的购买品牌。 

对于大部分来到诺丁汉的小伙伴们来说,大家来诺村的主要目的是来学习的,所以平时上课的着装大部分以日常休闲服装为主,答辩的时候会以正装为主。那么就给大家先来介绍一下与我们日常相伴紧密的休闲服装品牌。

诺丁汉的休闲服饰品牌和国内的快时尚品牌差不多,但是会有些英国本土品牌的加入,让在国内撞衫的几率降低一些。其实到了腐国之后,大家应该都会遇到英国本地妹子打底裤外穿的现象,小伙伴们一定要保持淡定,因为这在腐国是很常见到的现象,慢慢你就会习惯了。下面介绍的在诺丁汉容易买的品牌中,按照总体价格水平从低到高往下排序。同样老规矩,具体店铺位置以及Postcode都在每个介绍的下面,方便大家前往。

 

 1. ZaraH&M以及New Look

A. Zara :B High Street, Nottingham City Centre, Nottingham, Nottinghamshire, NG1 2ET

B. H&M: Albert Street,Nottingham,NG1 7DB

C. New Look : Albert Street,Nottingham,NG1 7DB(诺丁汉的New Look H&M在一个区域,位于街道两旁。) 

首先介绍的是我们耳熟能详的快时尚品牌Zara H&M,,以及英国的本土品牌New Look。对于平常上课服装没有太高要求的童鞋们来说,ZaraH&M以及New Look应该是很方便的选择。大家一定要考虑回国时取舍行李的纠结感,所以为了给好的东西腾出空间,平时可以买一些快时尚品牌,等回国的时候收拾行李,这些就可以捐到Clothing Bank,而不至于带一堆国内都有的服装样式回去。

Zara 在 巴克莱银行旁边, HM New Look稍微远一点,在mark spancer 旁边。


2. Top shop  Top Man

地址:155  Intu Victoria Centre, Nottingham NG1 3QN

第二,给大家介绍一下比ZaraH&M 以及New Look稍微高一levelTop shop Top Man.从名字上来看,就知道出自一个公司的品牌。在诺丁汉的Top shop Top Man 是在一起的。服装样式和大多数快时尚品牌差不多,但在价格上要高于ZaraH&M以及New Look这样的品牌。提示大家一下,在Top shopTop Man 买东西,一定记着出示学生卡,可以优惠到八折。另外,Top shop有自己的化妆品牌,喜欢化妆的妹子可以尝试一下。如果男生要买正装,可以去Top Man.看一下,诺丁汉的Top Man里正装还是种类较多的。


3.Urban outfitters

地址: Units 13-15 Intu Victoria Centre NG1 3QN 

给大家介绍一下和Top shop 以及Top man 的价格基本齐平的urban officer. 衣服主要风格也以休闲风为主,urban 除了有男女装销售之外,还有一些文艺周边商品,在里面可以买到拍立得,装帧很不错的书籍,本册等,里面的周边是送朋友的不二选择。

 

4.Super dry

地址:Units 3Intu Victoria CentreGlasshouse St, NG1 3QN 

(在Urban outfitters对面,位于Intu Victoria Centre里面)

英国当地品牌 Super dry。这个牌子肯定好多小伙伴们都在英国见过,都会以为他是日本品牌,其实极度干燥是正宗的英国本地货,他们品牌的口号是 British design, spirit of Japan,看见在品牌设计中融入了不是日本元素,在当地年轻人中很受欢迎。极度干燥比较有特色的是他们家的冲锋衣,比普通品牌的冲锋衣做的要时尚轻巧很多,但是足以抵御英国冬天的疾风骤雨,等到经历了英国没法打伞的下雨的冬天,小伙伴们就明白Super dry为什么那么畅销了。芒果台的爸爸去哪儿里,吴镇宇穿的就是他们家的迷彩冲锋衣。Real 时尚,Real 实用,是对他们家衣服的总结。所以,想充分融入当地年轻人的穿衣style中的话,可以先从super dry的衣服入手。Super dry 的衣服基本不怎么打折,所以不要有顾虑,喜欢就可以直接买下。

 

5.Jack Wills

地址:1 Queen Street, Nottingham City Centre,  NG1 2BL 

同样也是英国本地品牌,具有小清新的学院风,主要产品由印花衬衫、运动衫、丹宁裤、休闲装、成衣和配件等 都属于他们家的经营范围,喜欢小清新的学院风的童鞋们可以尝试一下。每季都会有打折出现,但有的时候号码可能不全,所以打折季能否买到心仪的服饰,全靠人品。

 

6.All Saints

地址:2 Union Road, Nottingham City Centre, Nottingham, Nottinghamshire, NG1 3HF

英国潮牌之一,整体风格充满了英伦式的低调与怀旧,同时在细节中又带有朋克气息。如夏装中的不规则的纯色长衫,冬装中的机车夹克,都是他们家的经典代表。如果想塑造一种即有英伦式的低调内涵,又不失时尚潮流的穿衣风格的话,一定要尝试他们家的服饰。All Saints 在全英的店铺都很有特色,只要看到满墙的复古缝纫机装饰,那一定就是他们的店。

 

7.Ted Baker

地址:26-28 Bridlesmith Gate, Nottingham City Centre, Nottingham, Nottinghamshire, NG1 2GQ

英国近些年来特别活跃的一个时尚品牌。很多小伙伴们都普遍觉得Ted Baker的男装设计风格比女装更偏向于英伦风。每每路过Ted Baker的橱窗,都能get到养眼的英伦风格男装。对于他们家的女装,整体飒爽的英伦气息较弱,取而代之的是符合潮流的时尚风格。简答来说,Ted Baker 的男装比女装更有特点。

 

8. Vintage store

A. Kathleen & Lily's

205 Mansfield Road, Nottingham, Nottinghamshire, NG1 3FS

B.Past & Present

7-9 Forest Road East, Nottingham City Centre, Nottingham, Nottinghamshire, NG1 4HJ

C.Easybaystore

Brightmoor Street, Nottingham City Centre, Nottingham, Nottinghamshire, NG1 1FF

(诺丁汉的二手复古店很多,分布比较集中,以上挑选的是比较集中,容易找的店面。)

把二手复古店放在最后,不是因为店里的服装价格贵,而是因为二手店的特色。英国乃至欧洲都有很多这样的复古店,很多复古店有自己的特色,大部分店除了经营服装之外,还售卖各种各样的复古商品,从黑胶唱片到精致首饰,都是这些复古店的经营范围。这些复古店,无疑是了解当地文化的一个很好的途径。在诺丁汉同样有很多这样的二手复古店,在店里能淘到各种风格的复古服饰。之所以叫二手店,是因为里面的服装都是二手淘来,按照店家的想法进行归类,搭配,给衣服赋予了新的活力。价格一般都很便宜,适合喜欢复古搭配的小伙伴们。

考虑到小伙伴们的经济条件以及交通条件,为了让刚来的小伙伴们分分钟融入到本地的穿衣风格中,以上这些都是在诺丁汉比较容易get到的店铺,需要换装的小伙伴们根据提供的postcode赶快以行动起来。因为诺丁汉的商业中心比较集中,所以这些店铺其实离的都不是很远,基本小半天就可以逛完。如有什么疑问,欢迎小伙伴们留言给我哦。