#紧急求助# 诺丁汉在哪里可以买生活用品啊?

我在诺丁汉特伦特上大学,刚到这里2天,还不太清楚这个城市。最大的超市除了ASDA,还有什么(eg. 99P, morrisons)? ASDA有没有clubcard?

1 斯芬克斯 2016年06月29日

没出国之前,相信小伙伴们和我一样,都把诺丁汉当成了要去支教的山村,要带东西的list足足列了好几张纸,临行之前还想着这个是不是要带,那是个不是也要带。感觉有要把祖国的一切都搬过去的决心,购买的机票行李额度一升再升。是不是一度焦虑,失眠,多梦呢?其实呢,大可不必那么担心,诺丁汉虽然城市不大,但是还是可以满足你想要在国内买的一切生活必须品,请注意,我在这里说的是一切生活必需品,对!诺丁汉就是这么国际化的大村庄,(为什么是村庄我们下回在表,傲娇脸)。

 如果小伙伴们有学姐,学长或者学祖宗在诺丁汉驻扎,大家关于要带什么东西的疑问,第一问题应该都会是:学姐,我们要不要带被子,枕头,床单,拖鞋,等等等等。每当遇到这样的问题,我都表示好方,又不是去野营,为什么带那么多床上用品?

既然住是大家最关心的问题,那我们就从住来说起。马上要来的小伙伴们,真真不要把床上用品都带来好嘛,为自己的箱子想一想,千万不需要带,一定答应我好嘛。一下飞机,到学校住的宿舍,小伙伴们除了兴奋之余,肯定也会看一下学校宿舍的设施。一般来说,学校的住宿都是不提供床上用品的,但是方法最便捷的方法之一就是直接在定宿舍的时候在学校订一套床上用品,里面包括枕头,床单,被罩等。但是,颜色,花型,材料等等就不是你可以control的了,学校统一订的,大家都懂的。所以,最便捷的方式可能不适合对生活充满诗和远方要求的小伙伴们。

一、住---家居用品以及日化消耗品的选择。

家居用品包含的很广,从床上用品到锅碗瓢盆,都算是我们家居用品的组成部分,虽然我们是来英国学习的,不把生活搞好也是不行的。所以,首先我们说说和我们密切相关的家居用品和日化消耗品。我会把店铺的postcode 标出,如果小伙伴们找不到地址,直接用Google map 输入postcode就可以了。

 

1.John Lewis

地址:Victoria Centre

          Nottingham

          NG1 3QA

营业时间:

Mon: 9am - 6pm(Bank holidays 10am-5pm)

Tues: 9am - 6pm

Wed: 9am - 7.30pm

Thurs: 9am - 6pm

Fri: 9am - 6pm

Sat: 9am - 7pm

Sun: 11am - 5pm(browsing 10.30am-11am) 

如果你在市区住,那购买家居用品就很方便了,抬腿走两步可以到Victoria Center里的John Lewis John Lewis 算是诺丁汉的综合购物中心,你可以在里面买到从枕头,床品,餐具到杯子,锅,茶壶,咖啡机等与生活有关的一切,对于想在英国继续追求诗和远方的小伙伴们来说,绝对是个好选择。因为John Lewis 是全英连锁购物中心,所以商品的质量完全不用担心。

 

2.Wilko

地址:Intu victoria center

          20 lower Parliament St

          Nottingham NG13DA

连锁超市,主营家居日常生活用品。因为是连锁超市,所以价格上比John Lewis 便宜很多,同样生活用品种类繁多,从刷墙的墙漆,到床上用品,再到灯具摆设等等,都可以在Wilko里找到,甚至可以在里面买到做啤酒红酒的器皿等等。所以,喜欢烘焙,烹饪的小伙伴们,又不想花费太多,都可以来这里购买。有时遇到季节打折时,东西会更便宜。如果在英国学习时间不长(一年左右),在床上用品的选择上,可以放心买Wilko的产品,既便宜有实惠,没有经济负担。基本价格与国内超市价格持平。关于日化消耗品,如洗发水,沐浴液洗衣液等,都可以在Wilko买到。相比之下,Wilko的日化品种不是很多,但是常用的基本都可以买到。好多女童鞋可能都对是否要带姨妈巾有很多疑问。在这里可以告诉大家,姨妈巾也是不需要带的,Wilko的品种基本可以满足你的各种size需求。而且,在品质上,made in UK 也是品质的保障。在Wilko除了食品,饮料较少以外,其他的与生活有关的东西都很多。

 

3.Boots

地址:Nottingham intu victoria center,

         11-19 Lower Parliament Street 

         NG1 3QS 

 Victoria Centre里面,Wilkinson的对面,很方便到达。建议初次去boots时办张Advantage card,方便以后的积分换购等活动。在boots除了可以买到各种日化消耗品外,基本开架的化妆品(如国内最近常见的欧莱雅,妙巴黎,露华浓等等), ChanelDior等国内常见大牌都可以在这里get到,所以不要纠结要不要把国内的化妆品带过来了。


4.Marks  Spencer

地址:Albert Street,

          Nottingham,

          NG1 7DB 

英国老牌购物中心,英国各地都能见到,在同类商品价格上,基本贵于诺丁汉其他所有超市或者购物中心。在诺丁汉城区也有分店,Marks Spencer 在诺丁汉开设有一家专门经营家居用品的商店,就在 Marks Spencer 总店的斜对面。如果小伙伴们想体验一下中产阶级的生活,可以去市区的Marks Spencer 尝试一下。

 考虑到小伙伴们的经济条件以及交通条件,以上这些都是在诺丁汉城区非常方便的可以买到日常生活用品的购物场所,如有什么疑问,欢迎小伙伴们留言给我哦。