杜伦大学的学习氛围好吗?

准备去杜伦大学了,不知道那边的学习氛围怎么样?

1 苏*墨 2016年06月22日

在杜伦的学习~~~~!!!!!

· 如何跟外国舍友或者外国同学建立深厚的友谊?  

这是很多刚刚到英国的同学很关心的问题,非常怕不能适应英国生活。厨艺交流就是一个很好的突破点,外国学生的厨艺我保证一定没有中国学生做的好吃,那么有意识的互相交流厨艺成为一个超级迅速拉进舍友关系的机会,吃人嘴软嘛。因为他们要么是沙拉要么是披萨要么是烤面包要么是烤鸡就没有啥其他新花样了。而我炒菜,鱼汤,排骨汤,烤羊排,芒果西米露呀什么的,各种各样的36道菜,反正每次请他们尝尝我做的菜,他们都是两只眼睛冒着光的。嗯。这样蹭着外国舍友在吃饭的时候就可以聊聊天了。不要害怕交流,因为他们也是很好奇中国的。那么聊什么呢? 

1~聊厨艺,这个时候可以使用各种英语句子了if,when.so,过去时进行时啥的别忘记了语法交流,如果不会英文就说我查一下手机词典,是不是很机智,外国舍友都会很耐心的等待的。然后说我这样说语气对吗?外国舍友如果说不对,你就赶紧用英语问哪里不对,这样他就会回答了。这样就是免费的口语VIP11对话了。不过这样的段子还是过于明显每次都这样。偶尔为之就好。其次在处理公共卫生方面要互相体谅,尤其是洗碗池,一定要自己洗碗后处理干净池子。如果住学校的话,还有学校固定每周1-2次打扫厨房卫生,可以小小偷懒一下在打扫卫生前一天。  关于文化讨论,这点可以从不同的本科高中学习氛围,以及以后的工作去向和男女平等地位还有过圣诞节啊过元旦的习俗都说说,聊聊天,这些都是话题,拓展开来就是跟正常人英语交流一样,如果有中文单词卡壳了,立马查手机字典没有问题的。   

另外一个好方法就是去酒吧,这个是最好的交流方式,当然还是需要自己预先准备一些话语的,比如说你们考试复习周的时候是怎么度过的?做饭是点外卖还是?这个时候默默的等他们的回答就好了,一般外国人都很乐意大说特说的,如果遇见了德国学霸,自古德国出学霸,那就更加要多问了。

 其次可以在比较熟悉以后一起约酒吧聊聊天。说到酒吧,其实我只去过一次,那次是舍友生日,他请我们去喝酒,其实挺尴尬的和一群不认识的外国人瞎聊天,又在重复文化,厨艺,还有电视剧剧情,国外的酒杜伦的酒吧一般开到凌晨2点左右,以及英国舍友说晚上还是很安全的,所以我那天是晚上2点多回的。因为我们宿舍清一色都是爱念书的,所以平时准确的说只有在厨房聊聊天,打牌一起看球这个我们没有做过。因为各自都在忙作业,预习,泡图书馆写论文。中心思想就是真诚待人,有好吃的分享一下,朋友就做好了,免费的口语交流VIP11真的很好哦。


· 关于和中国同学建立友谊和期末复习

其实挺现实的,学霸的朋友是最多的,因为大家考前都要抱大腿,英国的题目可难了,数学难爆了对于我这样的转专业的学渣来说。自己如果变成学霸也很好。其次,不要嘴贱,不要损人,不要骂人,你全家的道德素质都在你的话语里体现,我有一个奇葩同学以嘴贱损人为乐趣,还说这是我说话坦诚,现在一个人孤苦伶仃,自己说话过分活该,能出国的家境都不差,不差你这个损友天天心里受委屈,断舍离如果遇见这种嘴贱没朋友的同学,不要拯救他她,你不是他她的爸妈,没义务好为人师。学习主要是提前一天打印好PPT,预习完毕,不认识的单词翻译好,以及如果有毅力提前和同学组队去图书馆预习,这样可以互相有讨论,这样就增加友谊,人称基友队友很珍贵的友谊的,和舍友或者同专业同学组队都好。有句话真的很重要,学的辛苦,考的轻松,学的轻松,考前只能靠学霸,得看学霸脸色,万事不求人最好了。

在英国每个人的经常玩的来的朋友个数是有限的,因为太忙,商课科难度系数太大,谨慎选择深交的中国朋友。对了,期末考试前一起和玩的好的中国同学一起组队复习图书馆很好的,也就是之前你组建的朋友圈,关于英国老师的考前复习,基本等于没有用,就是把一学期的的PPT全部讲一遍核心知识点,不存在划重点这一说,上有政策,下有对策。我们可以看往年的期末考试题来确定重点的知识点和掌握知识的难度。以及seminar的那些作业题一定会出很类似的题目来保证学生基本可以过50分保命。在英国,选择论文考试写论文是不会挂科的,但是很难拿70+的高分。选择考试容易拿70+但是智商不够,有挂科风险,英国就是只认最后答案不给任何同情分的,这是最恶心的一点。机智如我,我都选的论文课,论文课就是开卷考试,这样就可以轻轻松松和学霸们讨论了,借鉴学霸的论文大纲,这样论文60-70就稳了。还有就是复习时间如果有30天,分情况,如果你平时啥都听不懂,难度太大,你就30天天天泡图书馆吧,如果你平时学的很不错基本可以看懂平时的seminar题目答案,那你可以先玩10天,然后20天跑图书馆。对了,复习周请一次性准备好一周的食物,红牛,咖啡绿茶,牛奶,零食巧克力各种口味的水饺,包子,还有煎饼,快速食品比如披萨,炸鸡。维生素就靠吃水果补充。因为做饭真的会影响你的学习精力,往往做完饭吃完就很困,学习学不进了,不如直接吃现成的,此外,能不点外卖就不要点,因为太贵,而且外卖的等待时间不固定,等2个小时都可能,肚子饿顶不住,复习周也是减肥的好机会,吃的越少,考完瘦的越多,我瘦了20斤。压力大加吃的少。高效瘦身。

复习的时候有意识的,远离手机,最好不带手机去图书馆,远离诱惑源手机的微信朋友圈微博是大坑。以及实在扛不住了就听纯音乐解压,千万不要听有歌词的音乐,效率暴跌因为大脑听歌词去了,注意力很难集中。复习最好的状态是可以把每一章的PPT用自己的话在10分钟内全部复述一遍,自己的话,这样就深刻理解了,然后把seminar和往年的题目都做出来,掐时间限时做出来,因为真正的难度永远是高于平时练习一个level.总之随时和同专业的同学一起讨论知识点,这是最快的,一个人单打独斗是很容易没有斗志而且很容易拖延的。一定要避免一个人的复习,有人互相督促互相一起吃饭到了饭点是很好的。最后放一句毒药,英国考试从来没有侥幸,都是硬实力拼出来的分数,教授批卷特别死板,对就是对错就是错,而且研究生基本上是期末一次考试定结果。小心复习方得不挂科。一般期末复习都是熬夜党,有句忠告,晚睡的话,闹钟就不要定78点了,晚睡晚起有效复习时间不变毁上午,晚睡早起毁一天大脑都是晕的,不管什么情况下一定要穿衣穿厚一点,宁愿热死也不能感冒英国的天气一天春夏秋冬一次性过,感冒你就复习彻底效率低了。复习要紧,不要注意形象了保暖最重要。

 

·  如何跟老师相处?如何跟论文导师相处?

关于和老师交流,主要是通过发邮件咨询问题,通过module找到老师邮箱,然后请务必很客气的问问题,因为老师都是大牛,然后机智的地方来了,老师的回信一般会解析的很仔细,你就可以冒充学霸给其他学渣讲解题目了,如果她他是单身,你就可以说,晚上一起吃个饭吧( •̀́ )日久生情这个桥段在英国很明显的。就我而言,我一般是自己弄不明白PPT讲的知识点或者作业题不明白在超过30分钟思考后再发邮件带着问题去请教老师,入门一门课程以后再去请教,这里特指每一门课前3PPT一般是基础一定要自己弄明白后才可以问问题不LOW。关于毕业论文,请做好准备2个月雷打不动的在图书馆找资料写论文,因为论文老师几乎三不管,最牛叉一个论文老师去年,92日交论文,820日才开始指导学生论文。学生已经自己写的差不多了。所以。求人不如求己在英国那是淋漓尽致。但是还是得抱大腿导师啊,因为他给分比重很大,所以一定要无限发邮件请教,不管他回复不回复,至少让他看见你的学习态度,一般毕业论文12000字,可以问的问题很多。只是老师有没有时间回复我也不知道我还没有写呢,这是上一届学姐的建议。

 

大概英国的学习生活我的体验就是这样,时间规划和选择朋友是最重要的一个决策。