萨里的生活怎么样啊?好好奇~

9月要去萨里大学了,很少能在网上看到关于萨里的生活介绍,心里有点忐忑啊。

1 vincent617 2016年06月27日

很多不熟悉英国的朋友都问,萨里究竟在哪里?其实它位于伦敦的西南,行政单位是郡,也就相当于中国的省,考虑到英国的国土面积,其实它的面积来讲可能还没有在座各位的家乡县级市大。这么说吧,萨里郡囊括的几个小镇都是归伦敦管的,而其省会(这里可以叫做town)叫吉尔福德(Guildford),也就是今天我要重点介绍的地方。

由于首府特殊的地理位置,从吉尔福德坐火车到伦敦滑铁卢只需要40分钟左右的时间,非常便利。这也是为什么很多人选择住在吉尔福德(环境好,私校多)但在伦敦上班。一般人采取的交通方式是乘坐国内几家大型铁路公司的火车,那么这里乘坐火车也是有讲究的。首先请不要忘记这个网站http://www.nationalrail.co.uk/ 出行前查看时间表,以及规划路线,购买火车票都是可以通过这个神奇的网站来完成的。另外呢,假设大家都是学生,那么请去办一张火车票学生卡,可以优惠很多。在英国乘火车,是分时间段的,你在高峰期,也就是上班族乘车上下班时间的票会贵很多,所以这也是出行需要考虑的一个因素。而且如果你从吉尔福德去伦敦的话一般都会选择购买往返票,并包含当天伦敦所有换乘地铁的day trip车票,这样会帮你省去一大笔钱,今年伦敦地铁单次乘坐票价已经涨到4镑多了,所以能省则省啦。如果你想去萨里郡的其他小镇逛逛,除了自驾外,火车还是第一选择(英国现在真是行走在铁轨上的国家啊),它的火车网络四通八达,班次多,运营公司也多,这样一般人在出行时也多了不少选择。就拿去吉尔福德附近的小镇沃金来说,坐火车只要不到十分钟,真是太便捷了。1.jpg

                              Guildford Station

萨里郡一共有两所对中国人来说比较熟悉的大学:位于首府的萨里大学和位于埃格姆的皇家霍落威大学。近来萨里入学的中国人越来越多,很多人觉得吉尔福德很无聊,有可能是你没有完全领略到它的风采。用典型英式小乡村来形容吉尔福德最合适不过了,整个镇不大,没有超过十层的建筑物,到处弥漫着悠闲轻松的田园气氛,相信厌倦大城市的你一定会喜欢上这里。

镇中心有两条high street,就是我们说的商业街,你别觉得小,这里可是曾被英国电报评为“英国奢侈品消费中心”的地方。两条街大大小小琳琅满目包括了200多家商店,从奢侈品牌到平民街牌再到独立设计小众品牌,应有尽有。今天我想给喜欢高端服饰化妆品消费的女生推荐一个叫做House Of Fraser的连锁店,它在英国具有超过160年的历史,而萨里独有的富人聚集特征让这家店增添了很多不同的韵味,想要逛萨里的朋友不要错过哦!(地址:105-111 High Street)

2.jpg

                            Guildford High Street

而对于男生来讲,买衣服貌似是很粗暴的一件事,那我就简单的介绍两家。一个是英国国牌(Top shop),经常有打折,价格比在其他国家买要划算太多,款式非常英式,设计符合年轻人口味。另一个是英国的奥特莱斯(TK MAXX),这里全年打折,折扣幅度经常在60%以上,而且品牌众多,要捡便宜的同学赶快啦。

有人要问了,吉尔福德有什么好吃的地方吗?如果要我推荐这里的中餐,多半我说不出来。高街上有两家餐厅还是不错的,一家是我曾经打工半年多的马拉西亚餐厅(Matahari),另外一家是位于顶层并提供露天阳台的泰国餐厅(The Thai Terrace)。两家餐厅价格中上,属于东南亚菜系,如果有兴趣光顾,别忘了报我名字,有折扣噢!嘿嘿。再者假如你想体验一下英国本地人都去什么地方就餐,这里我也可以推荐两家给各位,第一家是英国传统连锁Pub Wetherspoons,来这里体验传统英国菜那是再合适不过了,fish&chips、All day brunch是我推荐给大家的两道英国传统的菜品,自己去品味一下吧。如果你是酒类爱好者,这里也是你晚上无聊打发时间的好地方,在加上时不时的球赛转播,气氛还是很热闹的。另外一家呢传统意义上不是英国菜系,是来自南美风味的Nando’s,但是每一个英国人几乎都很爱吃这家烤鸡连锁店,所以想体验英国饮食文化的朋友,这里也是一个好去处,它家的特点是独特秘制的烤鸡酱,以及烧烤烹饪方法,鸡肉口感丰富,喜欢辣的你一定不能错过。

3.jpg

                                       Nando's

4.jpg

                               Matahari Restaurant

5.jpg

                                The Thai Terrace

来了英国怎么可能不尝试一下英式下午茶呢,The Tea Terrace不仅有价格合适的甜点茶品,而且还拥有一览吉尔福德的观景台,位于House Of Fraser五楼,喜欢甜食的女生有福了。

6.jpg

                                  The  Tea Terrace

以上只是根据本人在萨里两年来的一点点小的推荐,如果有另外一些需要咨询的可以私信我,谢谢~