“出国必备行李清单”有哪些误区

1 Luka 2016年06月28日

终于历尽艰辛走到了最后一步,眼看着离出国的日期越来越近,行李箱也早早就准备妥当,可究竟要带些什么去英国呢?想到这个问题就头疼不已,一边恨不得整个家都搬空,一边又遇上航空公司行李限重,面对收拾行李的迷茫,大家一定都经历过上网搜寻“出国行李必备清单”的过程!

不少小伙伴们盲目对照行李清单,就开启了淘宝买买买模式,最终行李箱超重又舍不得放弃任何一件行李,只好一咬牙一跺脚,狠心付了行李超重的罚款。等到了英国才悔不当初,有些看似“必须”的行李,英国也能用合适的价格购买到,何须大老远让他们漂洋过海呢!下面就给大家说说,哪些行李是不需要费尽心思带到英国去的吧!

abac818270.jpg


误区一:电饭煲

英国黑暗料理闻名遐迩,不管你是精通厨艺还是厨房杀手,很多小伙伴到英国都选择或者被迫无奈自己下厨,于是大家第一个想到的必备品一定是电饭煲。然而,亲身经历告诉我,电饭煲这种又重又占地方的东西,还是早早扔出行李箱吧!首先,拒绝二手只用全新的小伙伴们可以关注一下argos的促销打折,不管是在大城市还是小村庄,即使是我所在的南安普屯儿(Southampton)这样的小城市也是可以用10胖子的价格买到不错的电饭煲。 其次,大家在出国之前也可以关注一下自己所在学校的二手交易群,不少学长学姐回国前都会发布一些二手物品交易信息,九成新多功能定时电饭煲也能以10-20胖子的合理价格买到!除此之外,向砍骨刀、紫砂锅等等“高手必备”的厨房用品,在二手交易群过于抢手,而中超又觉得太贵的话,可以去当地稍微好一点的中餐馆。不少中餐馆的老板为人和善,和当地中国学生关系也不错,拜托当地中餐馆帮忙买的话,也可以买到很好的中式厨具,至于价格和国内不会相差甚远。

b54ee909ff2bb65a3102f803e72_p24_mk24_S500X0.jpg

误区二:消炎药感冒药

我相信不少小伙伴们和我一样,平时感冒不怎么吃药,临出国前夕买了一大堆阿莫西林胶囊,就连板蓝根也塞了好大一包在行李箱里。但事实情况是,我在英国的只感冒过一次,不是特别严重的情况,本身就不推荐大家吃药。如果感到身体不舒服,可以联系自己的GP(到英国之后要注册GP(GeneralPractitioner)全科医生,需要时可以电话预约,或是直接选择医生Walking-in就诊时间现场拿号排队等候)。英国最基 础的感冒药与国内感冒药(白加黑,新康泰克,泰诺)成分上没有太大差异,比较常见的Benylin系列、Lemsip系列对于咳嗽、病毒性感冒、冷热感冒、流感都有针对性的治疗效果。再给大家推荐一种治疗鼻塞的喷雾剂Nasal decongestant spray,亲测好用,见效快。三月份复活节假期,和男朋友去欧洲玩儿的时候双双感冒,鼻塞难过的时候用了几次,立竿见影。

捕获.JPG

误区三:卫生巾(女生们注意啦!)

很多女生都会从国内购买夜用超长姨妈巾,我的闺蜜在出国前买了整整一年量的夜用片,压缩打包放进了行李箱。事实上,英国随处可见的boots就完全可以满足妹子们的需求,多种品牌供妹子们挑选。在这里也给英国的姨妈巾辟谣,并不像网上说的那样很贵、没有侧翼不舒服、材质不好很粗糙、没有夜用超长等等。讲真,英国的夜用超长都快赶上婴儿尿布了!论价格Bodyform很亲民,论舒适度推荐Lil-lets,以及最全面的品牌Always,不管你是要贴身、干爽、柔软、加厚还是加长,都可以找到适合你的那一款!压缩姨妈巾这种事,小伙伴们还是别再做了吧!

333.JPG


误区四:保暖内衣、羽绒服

英国的冬天又长又冷,特别是英国北部的小伙伴们,10月底就提前入冬,直到第二年的4月才敢慢慢的转暖。但保暖内衣裤并不推荐大家带,特别是体质本身就比较好的男生。英国冬季暖气开放时间很长,室内温度维持在可以穿衬衫+毛衣的程度,再加上户外运动的时间也比较少,所以保暖内衣没有什么大用处。羽绒服也是不推荐放入行李箱的,虽说压缩之后体积小了不少,但重量却不减。当初我BF带了一件厚厚的黑色羽绒服去英国,可它静静的躺在衣柜里度过了冬天,并没有得到宠幸,最终成为行李箱里的一个负担。

除了这些常见误区,还有很多东西是不推荐打包带走的,毕竟咱们去的是英国,又不是荒野求生!在英国也可以用便宜的价格买到不错的东西,关键还是要学会挑选,学会生活。厨具杯盘碟碗类、电池、拖鞋、衣架等等生活用品,多逛逛一磅店,一定会收获颇丰。衣服不要带太多,女生贴身内衣可以凭自己喜好带几件全棉质的,至于小裙子小外套之类的,相信我你们去了一定还是会忍不住想买新的!男生的话,衣服鞋子都不需要准备太多,不论是运动风还是英伦风,在英国都能买到质量好、价格合适且样式好看的衣服!如果是偏瘦、脚偏小的同学倒是可以多带两双鞋,不然到了英国也只能去童鞋区挑选了。

说到最后,大家一定忍不住要吐槽,这也不带那也不带,是不是只带钱就够了!我并不鼓励大家什么都不好好准备,到了英国也不懂如何控制预算,导致铺张浪费,希望大家在整理姓李的时候,反复掂量一下是不是必需品,权衡一下性价比,收拾行李是个需要时间和耐心的技术活,小伙伴们不要再拖延,赶紧动起来吧!

20151218090824872.png